About me

My name is Triastuti. You can call me by Trias. I got a Bachelor degree of Engineering in August 2004 from Engineering Faculty at Gadjah Mada University, Indonesia, majoring in Civil Engineering.

I have been working for Research and Development Unit for Biomaterials – Indonesian Institute of Sciences (LIPI) since 2005 as a junior researcher. To be more specific, I am join at Construction Laboratory and conduct some research regarding concrete technology and structure engineering. LIPI is a national research institution in Indonesia whose responsibility is to conduct research and to develop Indonesia.

I am one of candidates who get BGF 2009. Therefore, I will study my master in Université Joseph Fourier Grenoble France to take course  Geomechanic, Civil Engineering and Risk with topic of research project “Multiscale approach of fracturing in concrete structure.” The professor who will supervise me in my research project is Professor Frédéric Dufour.

Contact me at threeas23@gmail.com

 

28 thoughts on “About me

  1. Ma priti sista..
    Kesan pertama liat blog adek emm.. cool, calm, confidence eh.. kok jd kyk iklan rokok hahaha..
    Tp, honestly.. cool! Simple, minimalis, humanis, realistis, bla..bla..bla.. (jgn percaya deh hehehe..)
    Anw, bener lho, blog ini enak diliat krn mgkn warnanya tenang n gk ribet.
    Pokoknya manis kyk orangnya!
    Gambate kudasai lah pokoke!

  2. dear Trias
    Aku tertarik untuk studi S-2 ke Netherland melalui program beasiswa khususnya di program studi ilmu2 kesehatan. bisa bantu aku gak? TqU

  3. hei iki ipang….isih kelingan tho…
    aku lanjut pendidikan spesialis anestesi ki….piye arep nyumbang dana pendidikan po?

  4. hei,
    ni erry, tp qta ni beda kelas bu. ak 2Che trz IPS 1. sama angkatan 99 jg. temene niken,eva..
    sukses ya bu……

  5. dear Trias…hei..
    blognya bagus, saya jd tau lebih banyak tentang pendaftaran ke univ diluar negeri, kebetulan saya jg lg berburu beasiswa , terutama ke belanda.
    bikin semangat jd berkobar lg buat berburu beasiswa… go for it.
    btw, thanx ya..

  6. Mba trias..salam kenal..terinspirasi sekali dgn blog nya mba…
    dan ditengah kegagalan berburu beasiswa, saya seperti mendapat energi baru….mba kalo berkenan saya add mba di fb atau twitter…anw thanks berat…salam

  7. Assalamualaikum
    Salam kenal Mbak,….halah! ^_^

    Mampir Mbak, mau silaturahmi, ntar tukeran link ya! Blog baru nih, masih bayi & lagi imut2nya!🙂

    1. wa’alaikum salam..

      Iya salam kenal ya🙂

      Yup, ntar kapan2 aku mampir ke blog mu ya (habis ujian delf B1 hehe).. Ok deh, link blog mu dah nangkring juga di blog ku,,

  8. Adik, lo gendut ya sekarang? Pipinya chuby🙂 miss u my little sister.. how about your course? when will you come to grenoble? can’t wait to see you in France this year.

    1. Ah masa sih mas? efek foto doang ko hehe.. InsyaAllah, je vais aller a Grenoble au debut de Septembre. Si bien que, je vais te rencontre au fin de decembre. Est-ce que tu seras a Lyon? tu me manque aussi🙂

  9. Assalamu’alaykum wr wb
    Maaf mbak, perkenalkan saya Thomhert, mahasiswa tingkat akhir Telecommunication Engineering di IT TELKOM Bandung.
    Well, sebenarnya ga sengaja ketemu ama blog mbak ini. Menarik, apalagi karena saya lagi berusaha mempersiapkan diri untuk melanjutkan study ke luar negeri (insya Allah, amin). Minat saya sih pengennya ke German. hehehe
    Meskipun sekilas saya baca mbak akan melanjutkan study ke France, tapi discuss dan share kan ga masalah. Lagian France dan German kan tetanggaan.. hehe..
    Ga apa2 kan ya mbak?
    saya ingin sekali bisa sharing dgn mbak. Berbagi tentang pengalaman dan usaha yg telah mbak lakukan.
    “kalau ingin pandai kalkulus, maka berguru lah pada yg pintar kalkulus”. That’s why, I wanna share with you.😀
    kalau tidak keberatan, please reply my comment.

    Regards,
    Thomhert Suprapto Siadari

  10. mbak trias, salam kenal. saya pernah buka blog ini entah beberapa waktu lalu. nggak sengaja. cuma membaca. nggak sengaja lagi buka komen mbak trias, di blog made andi. saya membatin, “eh orang ini sepertinya nggak asing.” saya buka blog ini. ternyata benar. bloh ini pernah saya buka entah beberapa bulan yang lalu.

    ehmm.. gini mbak, saya mau daftar aplikasi BGF untuk tahun ini, nanti saya konsultasi ke mbak trias ya. nanti saya kirim email. saya sedang searching kampus dan profesor prancis saat ini.

    thanks

    mujibur rohman

  11. ada gak sih,beasiswa ke luar negri untuk lulusan d3 kebidanan…
    mohon di balas ya…
    and bagus.a di negara mana yah…
    tolong donk….

  12. Salam kenal mbak Trias. Saya coba kirim email ke alamat email di atas koq failed terus ya? Ada email lainnya gak mbak? Mau tanya2 nich ttg BGF. Thx.

  13. Ass mbak,
    salam kenal mbak, pertama baca tulisan mbak seneng banget ngerasa ada ketulusan gtu dari setiap cerita-ceritanya. tetep nulis ya mbak and ijin sebelumnya buat baca blognya..makasih

    1. Wa’alaikum salam

      Salam kenal juga Utzu… terimakasih sudah mampir..silakan dibaca ceritanya, ga perlu minta ijin ko hehehe.. InsyaAllah akan terus menulis..

  14. assalamualikum wr.wb
    salam kenal mbak..saya piwin mahsiswa smester 7 jurusan akuntansi di Universitas Muh. Bengkulu..
    saya ingin mencoba untuk mendapatkan beasiswa BGF ini tapi saya tidak tahu harus mulai darimana mbak, baik itu prosedur pemilihan jurusan yang diminati maupun prosedur2 lainnya…
    tolong beritahu secara detail ya mbak…
    terima kasih byk sblumnya mbak…

  15. salam kenal Mbak Trias…
    kenalkan sy ;
    Jamalun Togubu, dari ternate Maluku Utara…
    sementara studi s2 d UGM minat GEOTEKNIK (insya Allah bulan Januari 2011 selesai.. mohon doa..), …
    sy ingin sekali menambah pengalaman ke s2 lagi ke LN (kalo bisa ke perancis)…
    Mohon di beri saran dan petunjuk berdasarkan pengalamannya…
    Terima Kasih

  16. Bonjour threeas,🙂 I’m so glad that i’ve found this informative blog, and i think many people should read your blog, you are a good writer,

    Btw, i am a student of civil engineering too, but i’m currently studying S1 in UAJY, i’m interested in your post about studying in france – I, myself have a plan to continue my study there, so, if you don’t mind, puis-je vous contacter et poser des questions par email? (hehe, i know some french too, je parle et sais un peu de francais) and definitely speak in bahasa too) we can speak in whatever language do you like in fr/eng/ind. And nice to know you, enchanté!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s