Pengumuman Beasiswa BGF 2011

Sebagai kelanjutan dari seleksi beasiswa pemerintah Perancis (BGF), berikut adalah nama-nama kandidat yang lolos untuk mengikuti seleksi wawancara. Mereka akan dihubungi dalam beberapa hari ke depan untuk menerima kepastian jadwal wawancara yang akan berlangsung tanggal 16-20 Mei 2011.
Kami berterima kasih atas partisipasi seluruh peserta seleksi dan menyatakan salut atas kualitas lamaran yang kami terima tahun ini.

Kategori 1: Ilmu Kelautan dan Pertanian
1 Fiddy Semba Prasetiya fsembapf@xxx.com
2 Reggie Surya reggie_surya@xxx.com
3 Muhammad Junaid junaidmuh@xxx.com
4 Mohammad Shofie mhsofi@xxx.com
5 Wahyu Wijaya wahyuwijaya22@xxx.com
6 Kamaluddin K kamaluddin.kasim@xxx.com
7 Ervina ervina_mail88@xxx.com
Kategori 2: Urbanisme, Arsitektur, dan Ilmu Bumi
1 Arie Fitria arie_fitria@xxx.com
2 Sandy Budi Wibowo sandy_budi_wibowo@xxx.co.id
3 Luli Gustiantini igustiantini@xxx.com
4 Laili Fuji Widyawati lailifujiwidyawati@xxx.co.id
5 Euis Nurul Hidayah euisnh@xxx.com
6 Ichsan Darmawan ichsan_d@xxx.com
7 Arif Habibal Umam arifhabibalumam@xxx.com
8 Yayan Wahyu C Kusuma yayanwahyu@xxx.com
9 Astri Rubianto astri_rubianto@xxx.com
10 Rika Swastikarani rika_swastikarani@xxx.com
Kategori 3: Ilmu Sosial, Bahasa dan Sastra, Pendidikan, dan Seni
1 Maria AG Ayudya gita.ayudya@xxx.com
2 Dethi Silvidah Gani dethi_gani@xxx.com
3 Muhammad Al-Fayyadl fayyadl85@xxx.com
4 Anggie Retno Sari bunyan_ghie@xxx.com
5 Chery PA Sulistyo che_pram@xxx.com
6 Kus Pudjiati puput.kuspujiati@xxx.com
7 Alfian daiquiri_boyz@xxx.com
Kategori 4: Ekonomi, Hukum, Ilmu Politik
1 Rika Febriani febriani.febriani@xxx.com
2 Dian Kuswandini dian_kuswandini@xxx.com
3 Rosita Widjojo sita_widj@xxx.fr
4 Muhammad Sofian sofjanm@xxx.com
5 Herman Sarytua heran.simbolon@xxx.com
6 Andi Liza Patminasari lisaandiliza@xxx.fr
7 Ibnu Swantoro ibnu.swantoro@xxx.com
8 Stephanie Tunggal stephanie.tunggal@xxx.com.sg
Kategori 5: Teknik
1 James J. Oetomo james.jatmiko.oetomo@xxx.com
2 Yunita Sari sari.yunitata@xxx.com
3 Arnaud A. Adiyososetio nauth11@xxx.com
4 Riza Yukananto riza.yukananto@xxx.com
5 Baruno Wiro Nugroho barunowiro@xxx.com
6 Rizky Ario Nugroho rizkyario@xxx.com
7 Andru Putra Twinanda ndrewh@xxx.com
8 Fariz Darari capucinnolover@xxx.com
9 Hari Solagratia hari_solagratia@xxx.com
Kategori 6: Ilmu Alam dan Kedokteran
1 Razmaeda Sarastry razmaeda@xxx.com
2 Dede Aulia Rahman rahman_abelii@xxx.co.id
3 Laras Ajeng Pitayu lapitayu@xxx.com
4 Yonita Rikasari yanita.rikasari@xxx.com
5 Vidya Novita Indriani indriani.un@xxx.com
6 Aisyah R Prastowo aish_prastowo@mail.xxx.ac.id
7 Muhammad Hanri muhammad.hanri@xxx.com

30 thoughts on “Pengumuman Beasiswa BGF 2011

    1. @ Rizky Ario

      wah gatahu juga sih.. biasanya sih dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya yg dapat beasiswa sekitar 11-15 orang.. gatahu kalau tahun ini.. good luck ya

  1. Thank God namaku ada mbak. Udah pasrah aja kemarin-kemarin kayanya ga bakalan dipanggil, karena belum ada pemberitahuan via email. Eh pas liat di website-nya ada namaku! heheh, tapi ternyata email yg tercantum disitu salah, makanya aku telp Ms. Andina buat konfirmasi.
    Anyway, acceptance letter itu penting banget ya mbak? Soalnya aku dah apply ke salah satu uni dan dah dapet surat yg isinya aku di tolak. Agak kaget juga, soalnya lewat email2an ke Prof-nya (Direktur M2-nya) programnya, dng ngeliat profile serta CV-ku dia yakin sekali. Cuma memang, aku jelasin ke dia susah dapet letter of recommendation dari former professor (butuh 3!!) aku bilang sih cuma bisa kasih 1. Apa karna itu mungkin ditolak jadinya … hiks.
    Mudah2an sih nanti pas interview ga ditanya, dan akhirnya bisa diusahakan (meski program dari awal alias M1 gpp).

    1. @ Herman Simbolon

      Selamat ya.. ayo tinggal 1 tahapan lagi.. Ya lumayan penting sih LOA tsb, tapi ga papau ko.. Pas wawancara bikin agar jurinya yakin, toh nanti pas kursus bahasa perancis dirimu bisa pilih univ lain hehehe..

      hubungi prof mu kalau dirimu di tolak univ nya.. sapa tahu dia mau bantuin kamu apply lagi untuk gelombang kedua, btw ada pendaftaran gelombang kedua ga sih di univ tersebut? kalau ada coba lagi saja hehehe..

  2. ………….T_T………….
    Bukan cuma Ms. Andina aja yg salah tulis namaku. Mbak juga salah ternyata …… T_T (nangis darah …..)

  3. Bukan yg di atas itu mbak yg aku maksud. Kalo yg di atas itu mah udah bener … (namaku Herman Sarytua, tapi emailnya salah).
    Nah yg mbak itu pas nge-reply aku, namanya Simbalan …… (lebih parah) wuuaaaaa …………. T_T ………..

  4. ^_^ aku becanda mbak …… Wuih, udah dibenerin ….
    Makasih banyak ya mbak … xixixixi
    Doain yah …..

  5. hai mb trias..mb saya mau nanya nih..
    wawancara dilakukan oleh berapa orang (menurut pengalaman mb trias)?apakah semuanya orang prancis?..kira-kira berapa jatah untuk PhD ya..
    doakan sy bisa lolos ya mb..thx

    1. Hai Iis

      Pas aku dulu hanya 2 orang, tapi ada teman yg diwawancari sama 3-4 orang juga hehehe.. yup tentu saja mereka orang perancis semua. Waduh aku gatahu soal jatah, soalnya tiap tahun berbeda. pas jamanku buat s3 hanya 3 orang. tapi pas tahun kemarin sampai 5-6 orang. mungkin tergantung yg apply kali ya..

      good luck ya

  6. ok deh..thx ya..
    tp ada beberapa nama yg sdh pernah dan sedang kuliah di Perancis.sptnya sy gak bakalan kepilih nih..he..he..saingannya berat2..
    sy di sby,lumayan nih (ongkosnya)ke jkt (gak da teman,gak da sodara n blum pernah ke jkt…komplitlah perjuangan sy dgn notabene beasiswa tsb blum tentu lolos)
    tp hrs dicoba,pantang menyerah..

  7. selamat buat temen-teman yang sudah interview (termasuk tgl 18 Mei), semoga kita mendapat hasil yang terbaik, amin.

    1. @ Uman

      Amien.. gimana tadi interviewnya? ayo ceritakan kesan dan pesannya? berapa interviewernya, dan apa saja yg ditanyakan hehehe.. good luck ya..

  8. @umam..gmn interviewnya dik?..ya,semoga lolos..amin
    @mb trias : saya n dik umam wawancara pd hari yang sama..ada 3 reviewer, yg ditanyakan ya sama seperti waktu mb wawancara juga (berdasarkan tulisan yg mb buat setelah wawancara).

    1. @ Iis

      Wah kalian sudah saling bertemu ya.. asyiknya hehehe… banyakin doa saja ya.. semoga Allah memberikan yang terbaik buat kalian semua. Alhamdulilah kalau pertanyaannya hampir sama, jadinya bisa buat pegangan kalian.. minimal kalian sudah menyiapkan jawabannya.. Mari berdoa sama-sama semoga lolos ya.. and see u in europe or CCF ya🙂

  9. Dear teman-teman dan rekan-rekan sesama Interviewee (hehe, bener ga yah istilahnya ini?), udah ada pemberitahuan mengenai hasil interview belum yah?
    Oh iya Mbak Three, itu baik yg gagal maupun lolos interview pasti dikirimkan e-mail kan yah? Atau cuma yg lolos saja?

    Merci.

    1. @ Herman Simbolon

      Sering-sering buka website kedutaan perancis saja.. Biasanya pengumumannya ada disitu. Biasanya yang lolos dapat email atau tlp dari mbak Andina (orang SCAC)..

      o iya tadi aku check di kedutaan perancis belum ada pengumumannya. Ntar kalau ada aku publish di sini deh pengumumannya.

      Good luck ya semuanya.. Semoga dapat yang terbaik.

  10. Dear Mb Trias, blognya sangat menginspirasi nih..mau nanya nih mb, apa jika apply beasiswa prancis tsb yang mendapat LoA dari universitas di prancis akan diprioritaskan sebagai penerima beasiswa? kalau dari rekan-rekan mb trias sesama penerima bgf 2009 apa semuanya sudah mendapatkan loA? atau ada juga yang walaupun sudah dapat LoA tapi tidak lolos sebagai penerima beasiswa? trimakasih sebelumnya..

    1. @ jaya

      Yup tentu saja diprioritaskan, tapi tentu saja dilihat juga motivati kamu. pas angkatanku tidak semua org sdh mendapatkan LOA, ada yg belum juga ko.

  11. selamat ya semuanya….semoga tertular pada sy untuk melewati ini tahap demi tahap tahun depan..amiin.mba…skrg sy sedang kursus di CCF jakarta, barangkali ada yg berkenan memberi nasehat untuk sy, apa sj yg sebaiknya sy lakukan dari sekarang untuk bisa dpt beasiswa s3 ke prancis..tks

  12. Guys… pengumuman BGF sudah keluar.. semoga ada nama kalian… send me a message if you got this scholarship.. and if you fail, don’t worry.. Allah will give you another scholarship…

  13. Hahaha … engga Mbak Three, sebagaimana yg aku bilang, aku justru bersyukur.
    Terus terang aku nanti bingung juga klo seandainya lolos … hehe, soalnya aku dah dapet beasiswa lain, sebelum ada pengumuman lolos interview BGF ini… Aku bahkan ga ada persiapan utk interview yg kemarin itu, dan tdk berencana utk datang (lg kerja). Aku mutusin pergi ke interview 1 jam sebelumnya aja, ah iseng2 dateng ah, pengen tau klo di-interview sama orang Perancis (jiaahahah …)
    Itu makanya aku nantinya jadi ada moral hazard klo seandainya keterima tapi ga aku ambil …
    Anyway, please don’t be offended yah Mbak dan yg lainnya … Selamat buat yg lulus.
    Sampai ketemu di Europe …. #^_^#
    Buat yg ga lulus, TETAP SEMANGAT!!!!

    1. okey… o udah dapat beasiswa lain tho… lha kenapa ga bilang aja sama kedutaan perancis kalau udah dapat beasiswa lain? temanku juga gt, dapat beasiswa lain, tapi dia menghubungi kedutaan perancis bahwa dia tidak bisa melanjutkan lagi ke tahap berikutnya karena sudah memutuskan ambil beasiswa lain..

      selamat ya kalau begitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s