Daftar Impian part 2

Saatnya merubah daftar impianku ni

Daftar impian di Tahun 2009

1. Skor IELTS overall band score 6,5 dengan min score per item 6

2.Dapat aprove dari salah satu Professor di Grenoble utk gabung di research projectnya (finally, I get it on January 7, 2009.)

3.Apply beasiswa BGF (deadline 15 April 2009) I have done it and now.

4. Apply to Universite Joseph Fourier Grenoble I France .. My application was accepted in UJF on 13 May 2009.

5. Apply ke Weimar University di German

6.  Kepanggil wawancara beasiswa BGF(Finally, Ms. Andina sent me an email and told to me that I am one of people who will be interviewed by committe selection of BGF. Thank you all)

7. Keterima di Weimar University

8. Get BGF scholarship 2009, so I can do my research with my supervissor in Grenoble (Alhamdulilah, akhirnya dapat beasiswa BGF tahun ini. Semoga bisa berangkat tahun ini)

9. Apply ADS 2009

10. Apply DAAD 2009 for master program

11. Kepanggil wawancara ADS 2009

12. Apply TU Delft

13.Study in Grenoble, France (Yup, of course I can do it this year start from September 2009-2010)

14. Have a new laptop for my research in Grenoble

15. Bikin link buat lab konstruksi sehingga bisa membuat teman-teman lainnya mudah mendapatkan professorMelihat daftar impianku sepertinya aku harus mengubah sedikit, ehm ga ding banyak yang harus di ubah ni hehhe..

Ok deh, mari kita pisahin impian yang sudah terwujud dan belum tercapai sampai bulan Juli 2009

Impian yang sudah terwujud :

  1. Dapat aprove dari salah satu Professor di Grenoble utk gabung di research projectnya (finally, I get it on January 7, 2009.)
  2. Apply beasiswa BGF (deadline 15 April 2009) I have done it and now
  3. Apply to Universite Joseph Fourier Grenoble I France .. My application was accepted in UJF on 13 May 2009.
  4. Kepanggil wawancara beasiswa BGF(Finally, Ms. Andina sent me an email and told to me that I am one of people who will be interviewed by committe selection of BGF. Thank you all)
  5. Get BGF scholarship 2009, so I can do my research with my supervissor in Grenoble (Alhamdulilah, akhirnya dapat beasiswa BGF tahun ini. Semoga bisa berangkat tahun ini)
  6. Study in Grenoble, France (Yup, of course I can do it)

Impian yang belum terlaksana :

  1. Skor IELTS overall band score 6,5 dengan min score per item 6 (belum test jadi ga tahu scorenya berapa hehehe)
  2. Apply ke Weimar University di German (ga jadi apply, kan dah keterima di UJF ni. Bye bye German. Tapi aku bakalan ke German ko buat reunion ma my best friends hehehehe)
  3. Apply ADS 2009 (dah nyiapin si, tapi berakhir di laptop aja. Ga jadi ngirim deh)
  4. Apply DAAD 2009 for master program (ga jadi apply)
  5. Kepanggil wawancara ADS 2009 ( ga mungkin lah kan ga apply juga hehehe)
  6. Apply TU Delft (ga jadi apply, tapi tetep mau ke delft buat jalan-jalan aja deh hehhee)
  7. Have a new laptop for my research in Grenoble (lagi ngumpulin duitnya ni..ada yang mau jadi donator ga ya hehehe)
  8. Bikin link buat lab konstruksi sehingga bisa membuat teman-teman lainnya mudah mendapatkan professor (yup, InsyaAllah bisa kalau dah sampai France)

Daftar impian terbaru sampai akhir 2009

  1. Score IELTS overall band score 7 dengan min. score per item 6.5 (tinggi banget ya, but hopefully I can reach it).
  2. Level bahasa Perancisku min B1
  3. Punya notebook buat kuliah di Grenoble France sepertinya ga perlu deh, ntar dapat ko di perancis.. Lumayan merasakan laptop buatan eropa🙂
  4. Punya MP3 baru
  5. Punya hardisk external Finally, I have had it on 31 July 2009.
  6. Lihat salju and main Ski di pegunungan Alpen. (Impian tahun depan aja kali ya🙂 )
  7. Berangkat ke France bulan Agustus 2009 (ga bisa ni, soalnya disarankan ikut kursus dulu)
  8. Puasa ramadhan, ultah and lebaran di France (tahun depan aja deh )
  9. Ketemu ma Prof. Cino, Prof Christian and Prof Frederic. (I will meet them on 1 September 2010)
  10. Bisa ke Eiffel, museum de Louvre and jalan-jalan ke Paris. (ehm i think I will do it on the end of 2010)
  11. Nilai kuliahku ga ada yang jelek and ga mesti ngulang lagi di semester depan (for next year)

Itu dulu deh impianku, kalau kebanyakan ntar malah ga terwujud deh hehehe

2 thoughts on “Daftar Impian part 2

  1. Inspirasional.

    Bolehkah minta tips aplikasi BGF nya mbak? apakah sebelum apply sudah bisa bahasa perancis? kontak professor di perancis semuanya ngajak kontak dalam bahasa perancis nih. fyuhhhh…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s