Susahnya Kerja di Kompleks CSC

Sebel, kesal dan pengen rasanya komplain ke PLN. Gimana ga komplain coba, kemaren hari Jum’at dari jam 8 pagi sampai kira-kira jam 3 sore (kata temenku lho, soalnya aku dah ngabur pulang duluan hehehe) di Kompleks Cibinong Scince Center tempatnya para peneliti bekerja mati lampu. Ini terjadi bukan hanya 1 atau 2 kali tapi berkali-kali. Pengen marah tapi mau gimana lagi, paling juga ditanggapin dingin ma PLN.

Sebenarnya di kantorku ada genset si, tapi kapasitasnya cuma kecil. Kalaupun dipakai itu hanya bisa digunakan untuk beberapa alat elektronik aja. Biasanya si kalau ada bensinnya, kita nyalain buat server dan beberapa laptop tanpa AC lho. Ya setidaknya cukup menghibur kami untuk browsing2 di internet (padahal kebanyakan buat buka fs or nge blog hehehe)

Gara-gara mati lampu ini, semua pegawai cuma bisa ngobrol dan ngobrol. HAbis mau ngapain lagi. Mau lakukan penelitian juga ga bisa, karena semua alat yang ada di sini memakai listrik. Mungkin yang bisa kerja disaat-saat seperti ini ya cuma lab nya Pengawetan kayu kali ya. Habisnya mereka kebanyakan kerja ngitungin rayap mulu hehehe..

Dan yang bikin aku rada sebel jika mati lampu adalah aku ga bisa nge blog. GAtahu kenapa ni sekarang jadi hobi banget bikin tulisan. Walau kadang ga mutu juga si hehehe. Tapi ternyata cukup membantu aku untuk nulis essai dan motivation letter.

Kalau mati lampu terus2an begini, bisa2 gagal dong penelitian kami. Kenapa ya kalau mati lampu ga da pemberitahuan sebelumnya? Kan kalau ada pemberitahuan kami bisa mengatur jadwal penelitian kami.

3 thoughts on “Susahnya Kerja di Kompleks CSC

  1. ehm…
    hidup itu kayak karang ya..
    meski kita merasa g tergoyahkan,tapi tetep wae ada air yg berhasil nyusup..
    kadang kita merasa yg paling tabah..ternyata ada keluhnya juga ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s