Airbus A380

Tadi malam di O-Chanel ada tayangan tentang pesawat Airbus A380, yang dimilili Singapore Airline untuk melayani rute Singapore – Sydney. Keren banget tuh pesawat. Ehm karena masih penasaran makanya pagi ini aku browsing aja mengenai apapun tentang pesawat itu. Kapan ya Indonesia memilikinya? Kayanya ga mungkin deh, soalnya pesawat ini hanya cocok untuk penerbangan jarak jauh. Ya kalau di Indonesia mungkin untuk penerbangan dari Aceh ke Papua kali ya hehehe. Tapi yang mau memakai rute ini mungkin ga ada 800 orang kali ya hehehe..

Airbus A380 diproduksi oleh Airbus S.A.S adalah sebuah pesawat double-deck, dengan 4 mesin yang mampu memuat 850 penumpang dalam konfigurasi 1 kelas atau 555 penumpang dalam konfiguasi 3 kelas(1)

 Mesin

Tenaga yang disediakan dengan pilihan mesin turbofan Rolls-Royce Trent atau Engine Alliance GP7200 (1).

 Fasilitas

Airbus dan maskapai penerbangan yang akan menggunakan A380 menekankan kemampuan pesawat ini yang mengingkatkan kenyamanan penumpang seperti kabin yang lebih luas dan berbagai fasilitas lain seperti bar, toko-toko, dan bahkan kasino.(1)

Airbus A380 menawarkan kemewahan yang sangat menggiurkan. Pesawat ini menyediakan kabin yang sangat luas, private coat closet, televisi 23 inci, akses internet dan bagi yang berpasangan disediakan double size bed.(3)

Pada penerbangan perdana ini Singapore Airlines hanya memasang 471 kursi dan memberi ruang yang lebih lapang bagi penumpang kelas bisnis dan “first class”. Ada 12 kursi eksekutif berukuran besar yang dilengkapi dengan TV berukuran 58 cm. Kursi-kursi eksekutif itu dihargai 40-80 persen lebih mahal dari kursi “first class” Boeing 747.(2)

 Harga Tiket

Dua kursi pada penerbanagn komersil perdana pesawat Airbus A380, pesawat dengan penumpang terbesar didunia terjual seharga $100.380. Harga jual tiket di situs lelang ebay dimulai antara $3,8 untuk tiket ekonomi sampai $380 untuk paket mewah. (4)

Foto- Foto

 a380-cabin.jpga380-dinningroom.jpga380-livingroom.jpgBedroom A380

Referensi :

  1. wikipedia.org
  2. http://antara.co.id/arc/2007/10/17/airbus-a380-superjumbo-perdana-berangkat-ke-singapura/
  3. http://www.tempointeraktif.com/hg/ekbis/2007/10/24/brk,20071024-110027,id.html
  4. http://www.rileks.com/ragam/?act=detail&artid=31102006114622

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s